Zum Hauptinhalt springen

Benutzerzugriffsberechtigungen: Allgemein

Erfahren Sie, wie Sie allgemeine Benutzerzugriffsberechtigungen für Ihre Mitarbeiter konfigurieren

D
Verfasst von Diana
  • Kann Zahlungen aufgrund der Kundenbilanz vornehmen – ermöglicht Zahlungen (Aufträge, Verkäufe, Buchungen) aufgrund des Kundenkontostands. Wenn diese Option deaktiviert ist, wird im entsprechenden Dialogfenster keine Zahlungsmethode mit der Bezeichnung „Aufgrund des Kontostands“ angezeigt.

  • Kann den Einkaufspreis der Produkte sehen – ermöglicht die Anzeige der Einkaufspreise direkt in den Produktprofilen, Auftragsprofilen sowie in den Buchungs-, Transfer-, Rücksendungs- und Abschreibungsbelegen.

  • Kann Rabatt in den Dokumenten einstellen ー ermöglicht die Festlegung von Rabatten direkt im Arbeitsauftrag-Profil

  • Kann die Rabattart festlegen - ermöglicht die Festlegung von Rabatten und Firmenrabatten

  • Kann den Kostentarif in den Dokumenten festlegen ー ermöglicht die Festlegung von Einkaufspreisen für Produkte und Dienstleistungen aus der bestehenden Liste der Dienstleistungen oder dem Inventar

  • Kann den geschätzten Gewinn sehen — ermöglicht die Anzeige potenzieller Einnahmen in Arbeitsauftrag-Profilen und Verkaufsprofilen

  • Anzeige in der Managerliste – ermöglicht die Zuweisung eines bestimmten Mitarbeiters in Auftragsprofilen (Feld „Manager“ auf der Registerkarte „Allgemeine Informationen“)

  • Anzeige in der Technikerliste – ermöglicht die Zuweisung eines bestimmten Mitarbeiters in Auftragsprofilen (Feld „Zugewiesener Techniker“ / ‚Beauftragter‘ auf den Registerkarten „Allgemeine Informationen“ und „Arbeits- und Materialaufwand“)

  • SMS versenden – ermöglicht das manuelle Versenden von SMS-Nachrichten in Auftragsprofilen und Kontaktprofilen

  • Kann die Kosten eines Anlageguts einsehen – ermöglicht die Anzeige des Systemfelds „Kosten“ direkt im Anlagegutprofil

  • Kann Sonderprovisionen für die Gehaltsabrechnung Berechnung - konfigurieren – das Recht, Sonderprovisionen in Produkten, Diensten und deren Kategorien zu erstellen, zu bearbeiten oder zu löschen.

  • Kann die eigene Vergütung einsehen – ermöglicht den Zugriff auf das eigene Gehalt im Benutzerprofil.

  • Kann eigene Elemente im Verzeichnis erstellen – mit dieser Berechtigung kann ein Benutzer neue Einträge direkt aus den zugehörigen Feldern in Arbeitsaufträgen, Anfragen, Kontaktprofilen sowie in Produkt- und Dienstleistungskarten zum Verzeichnis hinzufügen. Diese Berechtigung erlaubt es dem Benutzer weder, von anderen Benutzern erstellte Einträge zu bearbeiten oder zu löschen, noch gewährt sie Zugriff auf den Bereich „Verzeichnisse“ in den Einstellungen.

Hat dies deine Frage beantwortet?