Zum Hauptinhalt springen

Mitarbeiterprofil

Erfahren Sie, wie Sie einen Mitarbeiter in RO App hinzufügen, bearbeiten oder entfernen können

Verfasst von Diana

Registerkarte Allgemein

Hier können Sie alle Felder im Mitarbeiterprofil bearbeiten. Ändern Sie das Passwort, die Rolle des Mitarbeiters, seine Position, seine Telefonnummer usw.

Registerkarte Zugriff

Auf dieser Registerkarte können Sie die Zugriffsrechte für Standorte, Kassen und Lagerhäuser bearbeiten.

Registerkarte Bilanz

Hier wird die aktuelle Bilanz eines Mitarbeiters angezeigt. Sie setzt sich aus allen Aufträgen, Verkäufen, Buchungen und Zahlungen zusammen, bei denen der Mitarbeiter als Kunde angegeben ist, sowie dem aufgelaufenen Gehalt.

Wenn der Mitarbeiter Ihrem Unternehmen etwas schuldet, wird der Betrag seiner Bilanz grün mit der Bezeichnung “Mitarbeiter schuldet uns" angezeigt.

Wenn der Mitarbeiter Ihnen nichts schuldet und Ihr Unternehmen auch alle Verpflichtungen gegenüber dem Mitarbeiter erfüllt hat, beträgt der Saldo 0 (Null) mit der Bezeichnung „Sie sind ausgeglichen“.

Wenn Ihr Unternehmen dem Mitarbeiter etwas schuldet, wird der Saldo in Rot mit dem Vermerk „Wir schulden dem Mitarbeiter“ angezeigt.

Klicken Sie auf die Schaltfläche + Korrektur, um eine Saldenkorrektur für den Mitarbeiter vorzunehmen.

Die Tabelle unten zeigt alle Transaktionen (Zahlungen und Anpassungen), die sich auf den Endsaldo des Mitarbeiters ausgewirkt haben. Um Transaktionen als Excel-Datei herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren.

Registerkarte Anlagegüter

Auf dieser Registerkarte werden die Anlagegüter angezeigt, die sich derzeit im Lagerhaus dieses Mitarbeiters befinden.

Registerkarte Lohnabrechnungsregeln

Im Abschnitt Basisgehalt können Sie ein monatliches, tägliches oder stündliches Basisgehalt erstellen und konfigurieren sowie Zahlungen für arbeitsfreie Tage einrichten.

Im Abschnitt Provisionen werden die für den Mitarbeiter konfigurierten Provisionen angezeigt. Hier können Sie weitere Provisionen hinzufügen oder löschen, sodass sie nicht mehr für den Mitarbeiter gelten. Beachten Sie, dass Sie auf der Seite Einstellungen > Mitarbeiter > Gehaltsabrechnung Regeln neue Provisionsregeln erstellen können. Weitere Informationen finden Sie in diesem Artikel.

Im Abschnitt Koeffizientenvergütung können Sie Koeffizienten festlegen, um Sonderprovisionen für Produkte, Dienste und deren Kategorien zu erhöhen oder zu verringern.

Registerkarte "Gehaltsabrechnung“

Auf dieser Registerkarte können Sie:

Mitarbeiter entfernen und deaktivieren

Jede Registerkarte verfügt über eine Schaltfläche zum Entfernen oder Deaktivieren eines Mitarbeiters aus RO App.

Deaktivierte Mitarbeiter können sich nicht mehr bei RO App anmelden, aber Sie können weiterhin verschiedene Vorgänge mit ihnen im System durchführen (Gehaltsabrechnung, Rückstellungen, Auszahlungen usw.). Ein deaktivierter Mitarbeiter kann nicht aus Ihrem Abonnement entfernt werden.

Gelöschte Mitarbeiter können sich nicht mehr bei RO App anmelden und Sie können nichts mehr mit ihren Profilen im System tun. Nach dem Löschen von Mitarbeiterprofilen können Sie diese aus Ihrem Abonnement löschen.

Hinweis: Sie können keine Mitarbeiter löschen, denen aktive Aufgaben, Anfragen und Aufträge zugewiesen sind. Weisen Sie diese Aufgaben vor dem Löschen einem anderen Mitarbeiter zu. Außerdem müssen Sie Anlagegüter, die sich im Lagerhaus des Mitarbeiters befinden, in ein anderes Anlagegutlager oder zu einem anderen Mitarbeiter verschieben.

Mitarbeiter bearbeiten

Nachdem Sie einen Mitarbeiter angelegt haben, kann dieser sein Profil selbstständig bearbeiten.

Klicken Sie auf Ihren Avatar, gehen Sie zu den Profileinstellungen und ändern Sie Folgendes:

- Persönlicher Avatar;

- Vor- und Nachname;

- E-Mail;

- Telefonnummer.

Weitere Informationen zum Benutzerprofil finden Sie in diesem Artikel.

Hat dies deine Frage beantwortet?