Passer au contenu principal

Comment changer votre plan d'abonnement pendant qu'il est actif

Découvrez comment passer facilement à un plan d'abonnement supérieur ou inférieur à RO App grâce à ce guide étape par étape

Écrit par Diana

Dans cet article, nous allons vous montrer comment modifier votre plan d'abonnement dans RO App, y compris le surclassement et le déclassement.

Important : vous ne pouvez effectuer cette opération que si votre abonnement est actif.


​

Changement de plan d'abonnement

Sélectionnez le plan d'abonnement souhaité et appuyez sur le bouton Changer de plan.
​

RO App calcule automatiquement la durée de l'abonnement à un nouveau plan s'il vous reste suffisamment de jours d'abonnement.
​

Vous verrez la fenêtre contextuelle de changement de plan indiquant la nouvelle durée d'abonnement. Lisez les conditions d'utilisation et cochez la case indiquant que vous les acceptez. Cliquez sur le bouton Changer de plan pour confirmer le changement de plan.

Rétrogradation de votre plan d'abonnement

Assurez-vous d'avoir désactivé toutes les fonctionnalités avancées du plan Bonus avant de rétrograder votre abonnement.
​

Si le bouton Changer de plan dans le Plan souhaité est désactivé, cela signifie que vous avez certaines fonctionnalités - indisponibles pour ce Plan - actives. Désactivez-les pour permettre la transition de plan.
​

Exemple : si votre entreprise utilise la formule All-in-One et souhaite passer à la formule CRM+POS, vous devrez désactiver (cesser d'utiliser) les fonctionnalités exclusives à la formule All-in-One et que vous utilisez actuellement avant d'effectuer le changement. Par exemple :

  • Devis avec validation, signature et paiement en ligne

  • Gestion des commandes avec statuts et tableau Kanban

  • Intégrations avec les places de marché et les boutiques en ligne

  • Utilisation de plusieurs entrepôts (le nombre illimité d'entrepôts n'est disponible que dans la formule All-in-One)

Appuyez sur le bouton Changer de plan s'il est actif pour ouvrir la fenêtre contextuelle avec la nouvelle durée d'abonnement. Lisez les conditions d'utilisation et cochez la case indiquant que vous les acceptez. Confirmez la transition de plan en appuyant sur le bouton Changer de plan.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?