Для удаления транзакции в вашей роли должны быть включены следующие права:
Может удалять операции по счету
Может просматривать движение средств
Может просматривать движение средств за произвольный период
Чтобы видеть удалённую транзакцию среди других операций на финансовом счёте, должно быть включено следующее право:
Может просматривать удалённые операции по финансовому счёту
Чтобы удалить транзакцию на счету, выполните следующие шаги.
Шаг 1. На странице “Финансы > Платежи” дважды кликните на транзакцию или откройте окно платежа прямо из заказа, продажи, возврата, оприходования.
Шаг 2. В открывшемся окне нажмите на кнопку удаления справа внизу и подтвердите это действие.
Данные по транзакции не пропадут, а будут перечеркнуты — это значит, что транзакция удалена. При удалении изменится сумма еа счету в размере этой транзакции.
Обратите внимание, при удалении транзакции баланс самого счета пересчитывается, но значение “Остаток” у транзакции не меняется ー в этом ее смысл, показать, сколько денег стало на счету после совершения транзакции.
Чтобы восстановить транзакцию на счету, нажмите два раза на удаленный платеж и в открывшемся окне нажмите на кнопку “Восстановить”.

