Zum Hauptinhalt springen

Benutzerzugriffsberechtigungen: Zugriff

Erfahren Sie, was die einzelnen Berechtigungen in den Blöcken „Anfragen“, „Aufträge“ und „Lohnabrechnung“ bedeuten

Verfasst von Diana

Mit Anfragen können Sie festlegen, welche Leads ein Mitarbeiter sehen kann:

  • Alle Anfragen

  • Meine Anfragen - bei denen der Mitarbeiter ein Manager ist

Buchungen – die Möglichkeit, auszuwählen, welche Buchungen ein Mitarbeiter auf der Seite „Buchungen” sehen kann:

– alle Buchungen;

– nur die eigenen Buchungen – Buchungen, bei denen der Mitarbeiter als Ausführender zugewiesen ist.

Unter Aufträge können Sie festlegen, welche Aufträge ein Mitarbeiter sehen kann:

  • Alle Aufträge

  • Meine Aufträge - bei denen der Mitarbeiter ein zugewiesener Techniker oder ein Manager ist

Verkäufe ist eine Berechtigung zur Auswahl der Verkäufe, die ein Mitarbeiter sehen kann:

  • Alle Verkäufe

  • Meine Verkäufe - bei denen der Mitarbeiter ein Verkäufer ist

Gehaltsabrechnungsbericht – die Option, auszuwählen, welche Lohninformationen ein Mitarbeiter auf der Seite „Berichte > Finanzen > Gehaltsabrechnung“ sehen soll:

  • Nur meine Gehaltsabrechnung – der Mitarbeiter sieht nur sein eigenes Gehalt;

  • Für alle Mitarbeiter – vollständiger Zugriff auf die Daten der gesamten Belegschaft;

  • Ausgewählte Mitarbeiter – Zugriff nur auf eine bestimmte Liste von Personen.

Diese Einstellungen gelten ausschließlich für den neuen Bericht und haben keine Auswirkungen auf andere Bereiche des Systems.

Gehaltsabrechnung anzeigen für - die Möglichkeit, den Zeitraum auszuwählen, für den der Mitarbeiter die Gehaltsabrechnung auf seiner Profilseite im Abschnitt„Meine Gehaltsabrechnung“ sehen wird. Die Anzeige Ihrer Gehaltsinformationen ist derzeit nur in der Webversion der RO App verfügbar.

Sie können wählen zwischen der Anzeige für die gesamte Zeit, das letzte Jahr, die letzten 6 Monate, die letzten 3 Monate und den aktuellen Monat.

Kontakt- und Anlagendokumente anzeigen - Sie können auswählen, welche Dokumente ein Mitarbeiter auf der Registerkarte Dokumente im Kontaktprofil und auf der Registerkarte Aufträge im Dialogfenster Geräte anzeigen und bearbeiten kann.

  • Alle Standorte - die Registerkarten Dokumente im Kontaktprofil und Aufträge im Dialogfenster Geräte zeigen alle Dokumente der Kontakte an.

  • Dokumente, die an Standorten gefunden werden, auf die dieser Mitarbeiter keinen Zugriff hat, werden ohne Bearbeitungsmöglichkeit angezeigt. In diesem Fall wird in Aufträgen und Kostenvoranschlägen nur die Registerkarte Allgemeine Info angezeigt.

  • Nur verfügbare Standorte - Die Registerkarten Dokumente im Kontaktprofil und die Registerkarte Aufträge im Dialogfenster Geräte zeigen nur Dokumente von Standorten an, die für diesen Mitarbeiter verfügbar sind.

Bestellungen – die Möglichkeit, auszuwählen, welche Bestellungen ein Mitarbeiter auf der Seite „Inventar > Bestellungen” sehen kann:

  • alle Bestellungen;

  • nur die eigenen Bestellungen – die vom Mitarbeiter erstellten Bestellungen.

Kontakte - diese Einstellung steuert, ob die Liste aller Kontakte im System auf der Seite „Kontakte“ eingesehen werden kann, sowie ob einzelne Kontakte eingesehen und bearbeitet werden können, abhängig von den Daten im Feld „Manager“.

  • Alle Kontakte - der Mitarbeiter kann alle Kontakte einsehen und bearbeiten, unabhängig davon, ob ihnen ein Manager zugeordnet ist.

  • Meine Kontakte - ein Mitarbeiter kann nur Kontakte einsehen und bearbeiten, denen er als Manager zugewiesen ist.

  • Meine Kontakte + Nicht zugewiesen - ein Mitarbeiter kann nur Kontakte anzeigen und bearbeiten, bei denen er als Manager zugewiesen ist, sowie Kontakte ohne zugewiesenen Manager.

Bitte beachten Sie, dass Sie die Liste einsehen und Kunden zu Aufträgen, Anfragen usw. hinzufügen können, unabhängig davon, welche der oben genannten Rechte zur Anzeige von Kontakten für Ihre Rolle festgelegt sind. Sie können jedoch nur dann ein Kundenprofil öffnen, wenn das Kundenprofil die ausgewählten Zugangsbedingungen erfüllt.

Wenn zum Beispiel ein Kunde in einem Auftrag einen Kontakt hat, dessen „Manager“ ein anderer Mitarbeiter ist, und Ihre Rolle nur Zugriff auf „Meine Kontakte“ hat, können Sie das Profil dieses Kunden nicht öffnen, weil Sie nicht über ausreichende Zugriffsrechte verfügen.

Chats – Diese Einstellung legt fest, welche Chats ein Mitarbeiter basierend auf seinem zugewiesenen Manager einsehen kann. Sie gilt nicht nur für Chats auf der Seite „Chats“, sondern auch für Chats im Modalfenster, das über ein Profil oder eine Kundenkarte geöffnet wird. Außerdem wirken sich diese Einstellungen auch darauf aus, wie Filter in Chats funktionieren.

⭐ Diese Einstellungen sind im CRM+POS-Tarif verfügbar.

  • Alle Chats – Der Mitarbeiter hat Zugriff auf alle Chats, unabhängig vom zugewiesenen Manager.

  • Meine Chats — der Mitarbeiter hat nur Zugriff auf jene Chats, in denen er als manager zugewiesen ist.

  • Meine Chats + Nicht zugewiesen — der Mitarbeiter hat Zugriff auf jene Chats, in denen er als manager zugewiesen ist, sowie auf Chats ohne zugewiesenen manager.

Hat dies deine Frage beantwortet?