Zum Hauptinhalt springen

So verwenden Sie Checklisten in der mobilen App

Erfahren Sie, wie Sie Checklisten in der mobilen App anzeigen und ausfüllen, Schritte als erledigt markieren und Ihren Fortschritt verfolgen können

Verfasst von Xenia

So arbeiten Sie mit Checklisten in Aufträgen über die mobile App

In der mobilen App können Sie einem Auftrag manuell eine Checkliste hinzufügen.

  • Manuell – Sie können eine Checkliste über die Auftrags-Karte hinzufügen, wenn keine automatische Auslösung eingerichtet ist oder wenn Sie sie außerhalb des Standardprozesses hinzufügen müssen.

Schritt 1. Eine Checkliste zu einem Auftrag hinzufügen

Öffnen Sie die Registerkarte Checklisten auf der Karte des Auftrags.

Um eine Checkliste manuell hinzuzufügen, tippen Sie auf Checkliste hinzufügen und wählen Sie die gewünschte Vorlage aus.

Hinweis: Für das manuelle Hinzufügen stehen nur aktive Vorlagen zur Verfügung, die für den aktuellen Typ von Aufträgen konfiguriert sind.

Schritt 2. Die Checkliste ausfüllen

Klicken Sie auf die gewünschte Checkliste, um sie zu öffnen.

  1. Führen Sie alle erforderlichen Aktionen für den aktuellen Schritt durch.

  2. Klicken Sie auf Nächster Schritt, um fortzufahren.

Wenn Sie zum nächsten Schritt übergehen, ohne den aktuellen abzuschließen, können Sie später dorthin zurückkehren und fortfahren.

Solange mindestens eine unvollständige Checkliste in den Aufträgen vorhanden ist, erscheint unterhalb des Status-Symbols ein Fortschrittsindikator. Er zeigt die Anzahl der abgeschlossenen und noch nicht abgeschlossenen Schritte an.

Sobald alle Punkte auf der Checkliste abgeschlossen sind, ändert sich ihr Status automatisch in „Abgeschlossen“.

Klicken Sie auf eine abgeschlossene Checkliste, um alle abgeschlossenen Punkte und Abschnitte anzuzeigen.

Hinweis: Alle Mitarbeiter mit Zugriff auf die entsprechenden Aufträge können Checklisten einsehen. Die automatische Erstellung einer Checkliste hängt nicht von den Zugriffsrechten eines Mitarbeiters ab.

Dateien über eine Checkliste hinzufügen

Wenn ein Checklistenpunkt das Hinzufügen einer Datei oder eines Fotos erfordert, werden die hochgeladenen Materialien automatisch auf der Registerkarte „Dateien“ des entsprechenden Auftrags gespeichert.

Der Status der Datei –öffentlich oder privat– wird durch die Standardeinstellung in den allgemeinen Einstellungen für Aufträge festgelegt. Wenn kein Standardwert angegeben ist, ist die Datei privat.

Bei Bedarf können Sie den Status der Datei ändern.

Eine Checkliste löschen

Sie können eine Checkliste nur in der Webversion löschen. Diese Option ist in der mobilen App nicht verfügbar.

Wenn Sie eine Checkliste löschen müssen, öffnen Sie die Aufträge in der Webversion und löschen Sie die gewünschte Checkliste.

Hat dies deine Frage beantwortet?