К основному содержимому

Лента событий заказа

Узнайте, где хранится и отображается вся история по заказу

Автор: Amalia

Лента событий заказа — находится в правой части и отображает действия сотрудников.

События невозможно удалить из ленты, благодаря чему вы можете увидеть все, что происходило с заказом.

Обратите внимание, что если заказ был создан из расчета, то в ленту событий заказа автоматически перенесутся события из ленты событий расчета.

Здесь фиксируются следующие события:

  • изменение статуса, типа, даты готовности заказа;

  • изменение клиента, локации, менеджера или мастера в заказе;

  • добавление или удаление работ и запчастей в заказе;

  • добавление комментария, фотографии или документа в заказ;

  • принятие/отклонение публичной страницы (с подписью/причиной отклонения);

  • создание задачи в заказе (перечеркнутая задача — это выполненная задача);

  • отправка SMS с текстом сообщения (при автоматической отправке — имя сотрудника не указывается);

  • отправка электронного письма с его темой (при автоматической отправке имя сотрудника не указывается);

  • информация о звонке клиента с названием трубки и возможностью прослушать звонок прямо в заказе (если у вас настроена интеграция с телефонией);

  • печать фискального чека заказа (если у вас настроена интеграция и фискальным устройством);

  • создание заказа поставщику напрямую на основе заказа клиента;

  • закрытие заказа в долг;

  • отзыв от клиента, оставленный с помощью обратной связи;

  • создание возврата от клиента;

  • изменение суммы заказа.

При наведении курсора на событие можно увидеть дату, время и имя сотрудника, который совершил это событие.

В ленте событий заказа можно сделать следующие действия:

1. Создать задачу, добавить фото или файл. Для этого нажмите на иконку “+” в нижней части и выберите нужное действие:

  • Создать задачу — возможность создать задачу, которая будет связана с этим заказом

  • Сделать фото — возможность сделать фото с помощью веб-камеры

  • Прикрепить файл — возможность добавить изображение или документ с ПК

Важно: размер файл может быть до 5 MB, форматы: JPG или PNG.

Все добавленные фото и файлы хранятся во вкладке «Файлы».

2. Добавить публичный или приватный комментарий. Для этого просто начните писать текст в нижней части ленты событий. По умолчанию комментарий публичный, но при необходимости вы можете нажать на иконку глаза, чтобы сделать комментарий приватным.

Публичные комментарии видны всем сотрудникам, у которых есть доступ к обращению. Приватный комментарий может увидеть только сотрудник, написавший его, независимо от прав доступа. Для удобства отличия, приватные комментарии подсвечиваются желтым цветом.

Обратите внимание, что при нажатии кнопки Enter комментарий будет отправлен, а при нажатии сочетания Shift + Enter — произойдет переход на следующую строку.

Сверху есть переключатель, с помощью которого можно видеть “Все события” или только “Комментарии”.

При необходимости вы можете скрыть и затем снова развернуть ленту событий. Для этого нажмите на соответствующую стрелку.

Слева от ленты событий есть кнопки с дополнительными действиями в заказе:

1. Печать документов. Нажмите на кнопку принтера 🖨️ и выберите нужный документ (отображаются документы, которые принадлежат к группе “Заказы”).

2. Коммуникация с клиентом. Нажмите на иконку сообщения и выберите способ коммуникации: отправить сообщение клиенту в WhatsApp, Viber, SMS или Email или позвонить клиенту. Обратите внимание, что у вас должны быть подключены и настроены соответствующие интеграции.

3. Нажмите кнопку «Действия», чтобы:

⚠️ Обратите внимание: действия «Дублировать заказ» и «Продолжить в новом заказе» различаются по назначению.

«Дублировать» создает полностью независимую копию заказа — с теми же товарами, услугами, количеством и ценами, но без связи с оригиналом и без общего номера.

«Продолжить в новом заказе», напротив, создает связанный документ — переносит только клиента, плательщика, изделие и тип заказа (без товаров/услуг) и присваивает новому заказу тот же номер с суффиксом (/1, /2 и т. д.), чтобы была видна связь с исходным заказом.

Поэтому «Дублировать» используют, когда нужно быстро повторить тот же заказ, а «Продолжить в новом заказе» — когда нужно открыть новый связанный этап работы с тем же клиентом и изделием.

Важно: добавить фото, документ или комментарий в заказ, коммуницировать с клиентом и печатать документы можно прямо с телефона или планшета с помощью мобильного приложения RO App. Подробнее в этой статье.

Нашли ответ на свой вопрос?